Ingrédients
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1 kilo farine type gruau tamisée
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200 gr de farine 5 à 6 céréales
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1 cuiller à potage de fleur de sel
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50 gr de levure de boulanger et 90 cl d' eau .
Préparation
Pour réaliser ce pain vous devrez compter 25 min de préparation , 3 heures de repos et 25 min de cuisson .
Dans un pétrin , préparer le levain en émiettant la levure dans 150 gr de farine prélevée sur le kilo tamisée puis ajouter l' eau et 10 gr de
sel .Laisser tourner 5 min , première vitesse .repos 10 min .
Tamiser les deux farines et les ajouter au bout de ce temps .Laisser tourner 10 min deuxième vitesse .
Laisser reposer 35 min environ dans un lieu où la température est de 25 degré ( cuisine radiateur ) et humide : placer un saladier d' eau prés de la
pâte .
Former ensuite des pains de 450 gr à 500 gr en forme de boule.
Fendre à l' aide d' une lame à rasoir la boule .
Laisser reposer sur plaque à pâtisserie dans les mêmes conditions précédemment 35 min .Allumer le four th7 , glisser dans vôtre four à vapeur
sinon glisser dans le bas du four un grand plat rempli d' eau .
Les pains seront cuits au bout de 35 à 40 min .Laisser refroidir sur grill