Une crème glacée onctueuse caramel au beurre salé

crème anglaise

  • 1/2 litre de lait
  • 100 gr de sucre
  • 4 à 5 jaunes d' œuf

glace caramel

  • 1/2 l de crème anglaise
  • 175 gr de sucre
  • 50 gr de beurre salé

Recettes 

 Délayer assez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule. Quand ce mélange est bien blanchi, verser dessus le lait bouillant dans lequel on a infusé une branche de vanille puis lier cette crème sur le feu jusqu'au point précis de la nappe , mais sans la laisser se produire l' ébullition.Refroidir sur glace en vannant à la spatule .Turbinez.

Recettes

Dans un poêlon faire fondre le sucre sans eau.Obtenir un caramel blond doré.Sur le coin du feu ,ajoutez le beurre en parcelles à la spatule.Versez la crème anglaise tiède.Fouettez pour faire fondre le tout car le sucre en contact avec la crème peut se figer .

Boules de glace caramel
Boules de glace caramel