mille feuille praliné

Nous allons réaliser ce dessert en deux temps : le premier jour le feuilletage , le second la crème et le montage .
Le feuilletage
200 gr + 20 gr de farine , de 100 gr de beurre , 5 gr de sel , 50 gr eau . Dans la cuve du batteur ou un saladier , déposez en fontaine la farine tamisée .Mettre au centre l' eau froide , le sel .Malaxez en faisant absorber eau et farine .Ne pas trop travailler la pâte .Faire une boule homogène , pas trop dure .Laissez reposer 10 min environ dans un endroit frais . Saupoudrez votre plan de travail de farine .
Faire un grand carré .Déposez au centre le beurre mou en un petit carré .Rabattre la pâte en enfermant la matière grasse .Étaler au rouleau en une bande rectangulaire de un à deux cm d' épaisseur .Égalisez les bords avec les rouleaux .Pliez cette bande en trois parties égales afin d' obtenir le premier tour .Puis un quart de tour du pâton pour exécuter le deuxième tour .Le pliage doit se trouver à votre gauche et à votre droite .Repos 15 min . Même procédé pour le troisième et quatrième tour .repos 15 min .Pour finir les deux derniers tours : 5 et 6 .Éliminez le surplus de farine , filmez et rangez au frais toute la nuit .
Étaler le pâton en trois bandes de 10 cm de large sur 20 cm de long et 5 cm d" épaisseur . Piquer à l' aide d' une fourchette . Cuire au four 180 degré .Posez une grill ou une plaque à pâtisserie pour évitez de laisser gonfler la pâte mais fine , dorée et croustillante . Réservez.
Crème Praliné 
200 gr de pâtissière poids net très froide , de 70 gr de beurre , de 40 gr de pralin . Mettre la crème pâtissière dans le bol du robot, ajouter le pralin. Mélanger avec le fouet pendant au moins 10 minutes .Puis ajouter le beurre (à température ambiante) petits morceaux par petits morceaux, surtout bien mélanger. Montez la crème comme une mayonnaise : foisonner .
A l' aide d' une corne remplir une poche et exercez une pression sur la poche et réalisez des petits mouvements de haut en bas, tout en reculant au fur et à mesure pour réaliser la première bande de base .Recommencez l' opération pour la seconde couche .Terminez par la dernière bande et saupoudrez de sucre glace . Servir sur un plat à cake et découper les parts avec un couteau scie en évitant d' écraser le mille -feuille