tarte amandine aux abricots

Pâte sablée

  1. 250 gr de farine
  2. 50 gr de poudre d' amande
  3. 150 gr de beurre,
  4. 100 gr de sucre glace
  5. 1 œuf

Recettes :

Dans la cuve de votre batteur muni de la feuille, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel et le beurre, ajouter le sucre glace puis les œufs. Finir à la main jusqu'à disparition de toute trace de farine, enveloppez dans un film étirable. Réservez au frigo jusqu'à utilisation. 
 

Ingrédients crème aux amandes :

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 50 gr de farine
  • 1 trait de rhum

Recettes :

travaillez le beurre avec le sucre ,la poudre d' amande au robot. Lorsque le mélange est bien incorporé, ajoutez les œufs un par un et la farine. Finir en incorporant un trait de rhum .
 

montage :

Foncer un moule à tarte amovible de diamètre 240 mm avec la pâte sablée abaissée à 3,5 mm d'épaisseur.
Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes au frigo. Garnir le fond d'un papier cuisson et de haricots secs. Cuire à blanc à 170°C four ventilé puis retirez les haricots sec ou riz pour terminer la cuisson.
Laissez refroidir avant de remplir d' une couche épaisse de crème d' amandes à la poche munie d'une douille lisse Dénoyautez,coupez les abricots en 2 et rangez-les bien serrés en rosace .
Je ne donne pas de poids pour la quantité d' abricots car j aime une tarte généreuse en fruits ( un bon kilo ).
Mettre en cuisson 22 à 25 min environ. les fruits doivent être fondant mais pas brûler.Démoulez sur grill Saupoudrez d' un nuage de sucre glace avant de servir.