pour quatre pers : 4 escalopes de saumon ,200 gr de blanc de poireau ,200 gr de carottes , une branche de
céleri , thym , citron ,huile olive.
Dans une plaque gastronome non percée, disposer une feuille de papier de cuisson .Réserver.
Laver, éplucher les légumes, les tailler en julienne avec une mandoline .Blanchir à l' eau bouillante salée .Refroidir à l 'eau froide .Égoutter , réserver .
Sur le papier cuisson , disposer les escalopes de saumon, assaisonner .Répartir la julienne de légumes , placer
une rondelle de citron ,saupoudrer de fleur de thym et arroser d' un filet d' huile d' olive Refermer le tout d' une seconde feuille de cuisson ,rabattre les bords pour les souder et veiller que
le papier ne s' envole .
Cuire dans votre four en combinant vapeur et air chaud : 80 degré pendant 15 nm environ.
Pour la sauce faire suer une grosse échalote, déglacer d’une pointe de vinaigre de cidre .Ajouter 20 cl de
crème fleurette, réduction Pendant cela ouvrir 8 huîtres et filtrer le jus .Ajouter ce dernier puis monter avec 100 gr de beurre, réduction .Mixer .
Pocher les huîtres dans la sauce et maintenir au chaud au bain-marie .Le saumon cuit, il sera placé au centre
de l’assiette avec sa garniture, napper de sauce aux huîtres Un riz thaï pourra accompagner ce délicieux plat cuisiné comme un pro.