Dans une casserole, faites tiédir le lait et délayez la levure. Dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet à pâtes , déposez la farine tamisée , le sucre, le sel , les œufs au centre .Mélangez et rajoutez la levure délayée . Pétrissez environ 15 minutes, afin que la pâte se décolle du bol. Incorporez progressivement le beurre en cubes préalablement sorti du frigidaire et maintenu à température ambiante . Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène . Couvrez d’un linge humide et laissez doubler de volume dans un endroit tiède .Rompre la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à la ramener à son volume initial et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Déposez sur une plaque de cuisson recouverte d' une feuille de papier de cuisson un cercle à mousse chemisé ( 22 cm sur 4.5 h ).Y déposer la pâte à brioche . Laissez-la doubler de volume .À l’aide d’un pinceau souple, dorez , saupoudrez de grains de sucre et faites cuire environ à 180 °C (th. 6) pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir sur grille.
sirop Mandarine Napoléon
Portez l'eau et le sucre à ébullition, retirez du feu et parfumez.