Pizza moelleuse.

Pâte à Pizza : 8 pers .

1 kg de farine type 55, 650 gr eau tiède, 20 gr de levure boulangère "spécial pain" ,8 cuillerées à soupe d’huile olive ,4 cuillerées à café de sel. Mélanger à la farine la levure .

Faire un puits. Ajouter l'eau tiède, l'huile olive et le sel .Pétrir

La pâte doit se décoller toute seul du saladier .La consistance doit être ferme mais souple. Placer dans un endroit chaud pour doubler le volume. Étaler la pâte, sur une plaque rectangulaire de cuisson type Tefal graissée et farinée.

Répartir la concassée et la garniture de votre choix : chorizo, fromage, saumon frais ou fumé, fond artichaut, asperge verte .........

Cuisson 30 min à 180° thermostat 7-8. 

 

Tomates  Concassées :

800 gr de tomates fraîches ,50 gr huile olive ,1 oignon, 2 gousses d’ail, un bouquet garni ,100 gr olive.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques min puis les rafraîchir pour enlever la peau : monder. Épépiner la tomate et la concasser .

Émincer l'oignon et la faire suer dans l'huile olive chaude sans coloration .

Ajouter la concassée, le bouquet garni et l’ail. Cuire doucement .Le temps de cuisson est en fonction de la qualité des tomates .Leur eau de végétation doit-être évaporée avant de les débarrasser. Vérifier l'assaisonnement et retirer le bouquet garni .

Si vous aimez les olives, l’incorporer.