Soufflé froid aux fraises

Ingrédients pour 4 pers:

 

Eléments principaux:

  • 250 gr de purée de fraise,
  • 250 gr de crème Fleurette Entière

 

Eléments de la meringue Italienne :

  • 200 gr de sucre,
  • 90 gr de blancs d’œufs (soit 3 blancs),
  • 6 feuilles de gélatine (12 g).

 

Eléments de finition :

  • Sucre glace,
  • chantilly.
  • Préparez les moules à Soufflé Ø 8cm en les entourant (à l'extérieur des ramequins) d'une large bande de rhodoïd ou de de papier cartonné de 10 cm ≈ de largeur et d'une longueur supérieure de de 2 à 3 cm au-dessus du bord. Maintenir celle-ci pour qu'elle adhère parfaitement au contour du ramequin avec une ficelle ou un élastique ou avec du scotche. Réservez.
  • Faire fondre la gélatine au bain marie.
  • Réalisez la meringue italienne à l’ aide de votre robot de cuisine muni de son fouet .
  • Versez sur la meringue la gélatine fondue .Continuez de fouetter le mélange pour la refroidir à petite vitesse . Montez la crème fouettée.
  • Mélangez la meringue italienne froide avec la purée de fraises progressivement , puis ajoutez délicatement la crème fouettée.
  • Versez l'appareil dans les moules jusqu’au bord du papier et placez-les au congélateur pendant au moins 6 heures.
  • Quinze minutes avant de servir le fromage, sortir les moules du congélateur et enlevez les bandes de papier. Au dernier moment, décorez d’une touche de chantilly maison  au centre de chaque moule. Saupoudrez de sucre glace.