Cromesquis de  Soumaintrain IGP

Ingrédients :

 

 Enlevez délicatement la croûte du fromage , puis à l'aide de deux cuillères confectionnez des boules de la taille d'une noix et réservez au frais.

Dans 3 assiettes creuses différentes, y déposer la farine, la chapelure maison et les œufs battus.  Panez une à une les boules de fromage en commençant par la farine en enlevant l’excédent si besoin , les œufs et terminez par la chapelure. Répétez l'opération deux fois et réservez au frais.

Au dernier moment ,faites chauffer votre friteuse à 170°C- 180°c. Plongez dans l'huile chaude 2 à 3 cromesquis pas plus pendant 3 minutes en les retournant régulièrement. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Gardez au chaud au fur et à mesure: four chaud porte ouverte.Servir 2 à 3 cromesquis sans plus attendre sur les assiettes accompagné d’une salade de saison assaisonnée d' une vinaigrette à huile d'olive et vinaigre balsamique de Modène à la truffe noire .